鲨老师

Like a tornado.

【Dylan/Daniel】#车祸30题之25# For your loyalty

#车祸30题之25全时区地震演习#
标题:For your loyalty
来自一个群活动 #DylanXDaniel#
群号:368124113
//////////////////////
·野战预警
·对不起对不起实在开不来车
·所以车其实还没发动
·NYSM2之后的故事
———————————

“其实你不必完全屈从于我。”Dylan看向Daniel,顺手捋了捋那人肩上西服微小的褶皱,又用拇指按了按他的肩膀,不知是想把皱痕抹掉,还是想做一个表演后放松的安抚。

彼时他们刚离开一个宏大舞台,身后观众尖叫欢呼的热潮还没散去,他们还在疯狂而热烈地呼喊着Dylan和他的四骑士之名。

Dylan的声音很轻,只保持在那个唯一的听众能听见的状况。

今天他站在舞台的一侧,台上的Daniel把光束投向他,介绍说:“那是我的老大”,其余几人大笑着补充道:“是我们的老大”,语气里带了点揶揄的意思。他在光束下咪了咪眼睛,然后笑着挥了挥手,比了一个大拇指的手势。观众果然热烈地欢呼起来。
心里也并不是完全的畅快欢乐,他并无意太过渲染这种从属关系,一开始对外宣扬的骑士与主君这类关系也只是为了方便行动。对他来说,他不过是个传达或制定命令的人,同样是完成任务,其实他与他的骑士们并无不同。
但按照Daniel这种方式,他的身份被承认,他的过去被赋予了别样的意义。他虽然很乐意能坦荡地在追光里微笑颔首,可如此这般自己的每一个行动可能就会被群众蓄意解读,哪怕他向来都很会演。
更重要的是,他和Daniel确定恋人关系仅不到半年,不愿以上下级的方式相处、更不愿靠上下级的状况来维持关系。

“可我已是如此这般。”Daniel停住脚步,站在长长的楼梯上,斜靠在深漆色的墙面上,微微抬头看向Dylan。他的上半身都埋进了阴影里,这显得他的眼睛有些发亮,微妙得有些狡黠。
面对这样的眼睛Dylan很快明白了这句话的引申义,不禁捂着脸笑了起来。
“嘿,你…”Daniel微微提高了点声音这么说道,乍听像是不满,却是想趁此打趣几句寻容易脸红的老实人Dylan的开心。

可惜他还没看到Dylan脸红,甚至话都没讲完,就被一个吻封缄。Dylan的吻总是很温和。就像他曾经描述过的Dylan的眼神一样,大概因为年龄差的关系,总是带着一点溺爱的笑意,就像是看到了万圣节敲门讨糖的顽童,或是遇见了围着你打转对你手中丸子好奇的幼犬。
他的吻总是带有安抚性质,也因为深谙这位控制狂的习性,再热切的时候都给Daniel留有了一定余地。
Dylan的右手还搭在Daniel的肩膀上,几个指头微微用力,顺势离Daniel又更近了一点。Daniel并未感到肩上有何疼痛感袭来,却假意抱怨地咬上了Dylan的舌尖,然后倾身向前,用他纤长而关节分明的手指轻轻攥上Dylan的领带——只有上帝和Dylan知道这到底是不是“轻轻的”——像是在索取更多,还不待有所回应,便往后缩去,弯起嘴角准备露出一个尽在掌握的得意的微笑。
是询问他到底在想什么还是催促他快点离开,Daniel琢磨了一下,准备出声。

可在这暂分之际,Dylan用左手包裹住Daniel的后脑勺,然后在Daniel一秒怔愣的时刻把他彻底压在墙上。
这下两人彻底泯于黑暗之中了。
而观众似乎从远处的另一方位退场,议论声遥遥传来,已经听不真切了,但嗡嗡声却是他人存在于此地的证明。

泯于黑暗中的那一刻Daniel突然发现自己搞错了。
也许那句“离得越近,看到的越少”也适用于自己。Dylan今天的目光和以往有些不同,哪怕它还是有如温和的银河,伴随着它的主人时不时眨一下眼睛,那一点点苦恼和不知所措的星光就被一点点殒进缱绻的眼波里。
他一下子理解了Dylan最初的那句话。

“我只是不希望这骑士之名只是一张空头支票。”Daniel盯着Dylan的眼睛,声音熹微而利落,若非距离如此之近料想是这便会是个无人知晓的誓言。
“你知道我在乎的从来不是这个名称。”Dylan说得很慢,他知道眼前这个人明白自己的意思,但怕那个人连珠炮一样说出自己无力回应的长句——他向来说不过他——于是又将一个浅吻落于唇上。

Daniel仅仅只呆了一秒,就忍不住回想起几秒前注视的那双眼睛。
于是他也想试图给那人以安抚。

他回以了一个沉默又温驯的亲吻,一个与以往不同但依旧属于控制狂的亲吻。
他缓慢地碾过那人的舌肉,勾勒齿粒的形状,抵住那人嘴里的一块软肉保持他双唇微启的状态。最后他辗转于那人的唇上,轻咬了一下,再度覆上一个温柔的浅吻。他睁开之前微微阖上的眼睛,偏过头去凑在那人耳畔低语:“放心吧。在我们的关系中,也许我才是老大,因为我比你想象的要爱你上百倍。”他猜测Dylan是为了工作中的上下级与情感生活困扰,他也断定有些情感还是亲口交付的作为妥切。
然后突然感到了什么温热的东西覆上了自己的腰窝,Daniel这才发现自己的西服都落在了地上,而衬衫也被从裤子里抽出翻起,那只原本放在自己肩上的熟悉的大手正在自己的背部摩挲。
他移开脑袋,抬眼望去,看到了那人眼睛里疯狂流转的波光。
“嘿,难道你想在这里…?”Daniel有点想笑, 倒不是为了现在这个状况,是看见了Dylan彻底舒展的眉眼,有些得意地松下心来。
“那我就是你的千倍。”Dylan模仿刚刚的情形轻声说道,然后他完完全全地抵了上去,Daniel在体会到低沉的嗓音在耳畔温柔回响后才意识到有什么顶在了自己身上。“有没有人说过你真幼稚?”他问,不屑于回击一个“万倍”给他。
“从来没有过。”Dylan将一边的膝盖顶住墙一手照旧抱着眼前人的后脑勺,另一手似乎正在衬衣里缓慢移动,去往隐秘之处。

此刻距离盛夏还有半月有余,但天气已然暖热温和,是穿衬衣的大好时节。此处看不见什么树林骄阳,Dylan却有种被眼前人灼了眼的感觉,就像坐在枝杈上朝太阳望去。
竟是分不清耀眼的是阳光还是叶片了。

他只想给眼前的这棵清树一个热烈的吻。

而他也确实这么做了。

忽然一声长鸣轰然炸响。
“FBI来了?”Daniel睫毛颤了颤,他被亲的有些脱力,声音都有点抖,语罢还舔了舔嘴唇。Dylan的眼睛一眨不眨地盯着他的嘴唇,随意地应着:“不,当然不是,FBI驾到比这吵多了,这像是地震演习。”满脑子想的继续下去是否还来得及。当然不。这个念头不得已被只能压下去了,他看着Daniel绀色的眼睛遗憾地心想。

“我们还是趁现在全市紧急状态去追Merritt他们吧,动作得快点了。”他说道,“你还有力气吗?”
“我靠,这废话。”Daniel翻了个白眼,Dylan很高兴地意识到他就是这样和自己相处的。
恋人之间的相处总是多种多样的,从来不能以一句“他们以恋人的相处模式在一起”这一句话轻易地一概而论。而这般比起有所利害相关的谈情说爱的上下级更偏向拥有特殊亲密关系的老友,显然更符合他俩。

而今天这其中又有新的开始。
Dylan曾渴慕过一份交付,两人相处至此,他从不担心爱有多少的给予,他只担心那位控制狂会以为自己能解决一切而有所保留陷入危险。而他所期许的一切就在那句“放心吧”之中得到。

“难不成你背我啊老大。”Daniel把衬衣穿好,接过Dylan从地上捡起来,拍去灰尘,几下叠好的西服外套,揽在胳膊上。

“For your loyalty.”Dylan大笑着说,他终于可以坦荡地把骑士关系当作可以顺口说出的毫不介怀的笑谈。他的骑士给予了他真挚的信任,他的爱人给予了他全心全意的交付。
他把身子微微前倾,膝盖也弯了下来,侧过头很期待的样子。

接着毫不意外地被Daniel不爽地拍了一下肩。
“你以为我会说什么'Yes,your highness'?快点走吧。”他的脸上还有些刚刚在墙角那时残留的绯色,掺在这位能力出众的青年身上,与生命力有关的气息像是要满溢出来,他拽过Dylan的手腕,往前飞奔而去。


-Fin-

这两个人这么没有团队意识是我的错Orz
想写的双D梗差不多都写出来了
Miss Underwater、Let's、FYL(本篇)算是一系列

Lets的Daniel虽然觉得Dylan救他的方法不是最佳选择还是不可遏制的心动了
MU的Dylan遇见Daniel时心中复仇的沉重感便愈轻了 转而拥有了新的生命力
FYL是两个人哪怕有所心结也能解决掉 然后一起走下去

笔芯。

评论(3)

热度(46)